Maison Familiale Rurale de l’Entre-Deux-Mers

Établissement scolaire d’enseignement agricole en alternance (Sauve Majeure - Gironde)

Mention légales

MFR de l’Entre-Deux-Mers
67 rue du Gestas
33670 La Sauve

Reponsable de la publication :
Céline BERNARD

Hébergeur :
OVH
2 rue Kellermann - 59100 Roubaix

Développement web & Design :
Hervé BERNARD Surlatoile.net - Création de sites internet & Stephan MATHIEU

Politique de protection des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel (ci-après « RGPD ») n° 2016/679/UE du 27 avril 2016, la Maison Familiale Rurale, en qualité de responsable de traitement, garantit le respect de la vie privée des Utilisateurs du Site.

L’Utilisateur, personne physique, est informé que les informations qu’il communique par le biais du Site, sur la base de l’intérêt public afin de pouvoir répondre à ses demandes, sont destinées aux services et sous-traitants strictement habilités de la Maison Familiale Rurale à des fins de gestion des demandes d’information.

Pendant la consultation du Site ou l’accès aux services en ligne de la Maison Familiale Rurale, l’Utilisateur peut être sollicité pour communiquer volontairement certaines données personnelles (nom, prénom, société, courriel, email, numéro de téléphone, identifiants). Les formulaires de collecte présents sur le Site précisent le caractère obligatoire ou facultatif des données demandées par un astérisque ainsi que les finalités poursuivies.

Gestion des demandes de contact :

Afin de pouvoir répondre à vos demandes, nous collectons nom, prénom et email sur la base légale de l’intérêt légitime. Nous conservons vos données le temps de la durée nécessaire au traitement de votre demande .
Vos données sont destinées aux services habilités de la Maison Familiale Rurale de ses sous-traitants.

Gestion des cookies et des traceurs :
Le site Internet de la Maison Familiale Rurale implante des « cookies » c’est-à-dire des fichiers de petite taille, sur votre disque dur, afin de faciliter votre accès aux services proposés.

Cookies obligatoires au site
Ce site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Ils ne peuvent pas être désactivés.

Mesure d’audience
Google analytics : les services de mesure d’audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l’amélioration du site.

Réseaux sociaux
Facebook : les réseaux sociaux permettent d’améliorer la convivialité du site et aident à sa promotion via les partages.

Vidéos
YouTube : les services de partage de vidéo permettent d’enrichir le site de contenu multimédia et augmentent sa visibilité.

Les données personnelles collectées et traitées sur le Site sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

L’Utilisateur du Site est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, et de portabilité des données personnelles (lorsqu’il s’applique) le concernant, ainsi que d’un droit de limitation, et d’opposition à leur traitement. L’Utilisateur peut exercer ces droits en s’adressant au service DPO de la Maison Familiale Rurale à l’adresse mfr.la-sauve-majeure@mfr.asso.fr.

L’Utilisateur dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Les Utilisateurs du Site sont tenus de respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés et du RGPD, notamment en s’abstenant de toute collecte ou utilisation détournée des données à caractère personnel auxquelles ils accèdent.